• 全體政工干部學習職業倦怠心理調適知識
    信息來源:學生工作部(處)供稿    發布日期:2020-12-09    瀏覽次數:0

        11月30日下午,由學生工作部(處)、研究生工作部(處)主辦的《高校輔導員職業倦怠心理調適》主題講座在圖書館智坤廳舉辦。本次講座由福州大學心理學系白麗英教授主講,全校政工干部參加了本次講座。

    白教授從調查個體對職業的滿意度開場,以冰山理論的外顯的知識技能和內隱的社會角色、自我概念、個性特征、動機等多方面分析輔導員這一崗位,用生動詳實的舉例談到對輔導員職業的正確認識。接著闡述壓力水平和人的工作效率關系,指出適度的壓力能提高人的工作效率和業績表現。最后,白教授通過互動教授正確歸因、情緒疏導法、脫自我中心、允許低谷保持希望、積極的自我暗示、及時尋求幫助等實用的自我調節方法?,F場氣氛熱烈,輔導員們認真聽講,積極參與,暢言自己的見解與感受。

    據悉,學生工作部(處)近期針對政工干部開展常態化疫情防控下心理調適、職業倦怠心理調適等心理健康講座,幫助政工干部以更加高昂斗志和飽滿精神積極投入學生工作中。


    附件:

    上一篇: 中國政法大學校長馬懷德教授做客我校法學院東南法學名家講壇
    下一篇: 心靈講壇第54講《研究生壓力管理》圓滿結束
    复式投注