• 喜訊:熱烈祝賀經管學院“匠心筑夢—殘疾人職業技能培訓計劃”項目獲第五屆中國青年志愿服務項目大賽金獎
    信息來源:暫無    發布日期:2020-12-13    瀏覽次數:0

      11月26日,由共青團中央、中央文明辦、民政部等七部委共同主辦的第五屆中國青年志愿服務項目大賽全國賽終評落下帷幕。經過校、省和國家三級平臺的嚴格篩選,經管學院選送的福州大學赴福清市特教學校青年志愿服務隊志愿服務項目《匠心筑夢——殘疾人職業技能培訓計劃》勇奪國賽金獎,實現了學院在此項賽事國獎金獎零的突破。在此,對獲獎項目所取得的優異成績表示熱烈的祝賀!

      福州大學赴福清市特教學校青年志愿服務隊自2012年以來已連續九年以福清市特殊教育學校為中心開展常態化志愿幫扶活動。2018年6月成立福建省第一個建立在常態化志愿服務的大學生基層黨支部,以“黨建+志愿服務+公益創業”的理念充分發揮黨支部主體和黨員先鋒模范作用,指導團隊更好發展。從12年至今,“匠心筑夢”項目形成了成長檔案建設、職業培訓課程、搭建就業平臺等全方位幫扶模式,先后服務367名特殊兒童學生,解決了176名特殊群體的就業問題,累計經濟效益達153萬余元。同時項目聯合福清特教學校將教育管理功能延伸到解決就業問題上,有效改善殘疾人群體就業現狀,獲人民網、中新網、福建日報、學習強國等主流媒體報道300余次,入選2020年團中央“七彩四點半”志愿服務項目示范實施團隊,榮獲福建省青年五四獎章等多項榮譽,取得良好的社會反響。


    (經管學院 供稿)


     


    附件:

    上一篇: 法學院順利舉行“公司股權糾紛觀察”專題講座
    下一篇: 2020紫金學院第八屆GPS定向越野大賽圓滿完成
    复式投注