• 物信學院《青實》榮獲福建省原創校園歌曲大賽“十佳歌曲”
    信息來源:暫無    發布日期:2020-12-20    瀏覽次數:0

      12月13日上午,“以音樂之名點亮青春夢想,用原創之聲唱響時代新聲”2020年福建省原創校園歌曲大賽決賽落下帷幕。經過與專家評審進行線上交流互動、網友的人氣推薦以及專業、嚴謹的評審,物信學院藝術團參與創作的歌曲《青實》脫穎而出,榮獲“十佳歌曲”稱號。

      本次大賽由中共福建省委宣傳部、福建省教育廳、共青團福建省委、福建省文學藝術界聯合會、福建省廣播影視集主辦,福建省廣播影視集團融媒體中心、福建省音樂家協會承辦,大賽分為初賽、復賽和決賽,以高校師生為主要征集對象,共征集到168首原創校園歌曲,全省數十所高校參與了本次大賽。本次大賽關注度高,決賽形式新穎,采用云競賽的方式,開啟了福建省原創校園歌曲新風尚,展現了福建青年學子勵志學習、積極向上的精神風貌和青春風采。

      用歌詞記錄追夢歲月,用旋律刻下青春模樣。我們褪去青澀和懵懂,從天南海北匯聚、相遇,漫步大學校園,有多少夢想曾熱淚盈眶,有多少希望在此生根發芽,我們努力奔跑在道路上,勇敢去追尋屬于自己的青春舞臺。一首《青實》,一曲悠長,凝結了青春最拼搏的模樣,閃耀著追夢人熠熠生輝的歲月。新時代踏上新征程,我們用奮斗踐行夢想,用腳步丈量明天,承載著蔥蘢歲月的列車已緩緩駛來,但愿莫問未來風雨,只顧勇敢向前。青蔥福大,春華秋實。正如歌曲所唱到“夢想里海角天涯,再遙遠也能到達”,縱然前方荊棘遍野,我們也當以“物信出場,勢不可擋”的氣勢乘風破浪,披荊斬棘!


    (物信學院 供稿)



    附件:

    上一篇: 法學院成功舉辦東南法學名家講壇
    下一篇: 喜報|物信學院“鯤圖”斬獲挑戰杯金獎
    复式投注